«Конструктор жизни» Железного человека

18.03.2020

Сегодня мы побывали в гостях у главного любителя металлических конструкторов Андрея Ковынёва. Интерес к моделированию проснулся у Андрея Викторовича не случайно – он перенёс микроинсульт, и в 2010 году по совету врача начал собирать детские конструкторы, что действительно помогло восстановить мелкую моторику и заставить мозг работать.
   На сегодняшний день Андрей Ковынёв обладатель одной из самых больших коллекций наборов конструкторов и моделей из него. В своей квартире он хранит 282 коробки с наборами деталей. Здесь встречаются как современные наборы, так и очень редкие ретро-конструкторы, произведённые в СССР и за рубежом в самом начале 20 века. Стоит заметить, что первые конструкторы появились в СССР в 1929 году в Харькове. Даже представить сложно, сколько моделей можно собрать из всех этих наборов. В коллекции можно встретить автомобили, танки, самолеты, корабли разных цветов и размеров, а также действующие модели станков и даже колесо обозрения с электродвигателем. Особая гордость коллекционера – портовый кран высотой более метра и весом более 2 кг. У любителя конструктора есть также модели на радиоуправлении. Конструктор позволяет строить модели и на программном управлении. Увидеть все эти модели и получить любую информацию о металлических конструкторах можно в группе соц.сети «ВКонтакте», руководителем которой является Андрей Викторович.
   Коллекционер убежден, что собирать металлический конструктор полезно и детям, и взрослым. Это занятие развивает моторику, логику, пространственное воображение, интеллект и усидчивость.
   Андрей Викторович с грустью заметил, что иностранные наборы конструкторов очень редки и дороги. Сейчас он предпочитает использовать детали из отечественных наборов, например от «Десятого Королевства», ведь из них можно собрать даже заграничную модель по специальной схеме. Заветная мечта коллекционера – наладить выпуск конструкторов высокого качества в России.
IMG_0868.JPG Андрей Викторович Ковынев и малая часть его коллекции.

IMG_0851.JPG
Подвесной мост из металлического конструктора и модели автомобилей на нем.

IMG_0822.JPG
Модель танка КВ-1 из коллекции.

IMG_0820.JPG
Электромеханическая модель трактора из набора современного производства.

IMG_0900.JPG
Модель колеса обозрения из деталей от «Десятого королевства».

IMG_0825.JPG
IMG_0832.JPG
IMG_0833.JPG
IMG_0834.JPG
IMG_0846.JPG
IMG_0827.JPG
IMG_0856.JPG
IMG_0853.JPG
IMG_0886.JPG
IMG_0870.JPG
IMG_0896.JPG

Автор статьи: Ковлягин Александр Владимирович
Фотоматериал: Захарова Екатерина Владимировна

Поделиться:
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Оставьте ваш отзыв

отправить отзыв

Лидеры продаж и новинки