Новая развивающая игра-ходилка «Актив time» от «Десятого королевства»

04.08.2017

Как сделать так, чтобы обыкновенная игра-ходилка привлекала большое количество участников и развивала столь необходимые в жизни любого человека различные навыки общения? Задача очень непростая, но мы это сделали! На сколько нам это удалось - судить покупателям.
Что такое «Актив time» от «Десятого королевства»?
«Актив time» - это игра для активного общения. Она основана на обмене идеями между игроками. В игре используются все обычные формы общения: мимика, вербальные (устные) и графические описания. Игра становится труднее по мере своего развития и, кто будет победителем, может определиться только в последний момент. В игре могут участвовать 2, 3, или 4 команды. В каждой команде должно быть минимум 2 игрока.
Состав игры
В игровой набор входит:
- игровое поле
- 150 карточек (с обозначениями способа объяснения)
- песочные часы (минута)
- фишки
- правила
Игровой процесс в «Актив time»
Игра идет на время: чем больше понятий сможет успешно объяснить игрок и чем больше слов будет угадано командой, тем больше очков будет получено, и тем дальше фишка команды продвинется по игровому полю. Подробности в правилах игры.
Способы общения
Рисование - строго без слов. Ответ должен быть нарисован таким образом, чтобы команда смогла угадать его, числа или слова не используются.
Объяснение - это устная форма общения. Можно описывать ответ любым образом, но нельзя употреблять слова, содержащиеся в ответе, и однокоренные слова.
Демонстрация - строго без слов, используются только жесты. Игрок, демонстрирующий слово, не может показывать на предметы, брать их и показывать их части, указывать на части своего тела.

Таким образом игра «Актив time» учит детей от 8 лет правильно формировать свои мысли, объяснять предметы и события, слушать и понимать собеседника, развивает воображение и логику.


«Актив time»

Поделиться:
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Оставьте ваш отзыв

отправить отзыв

Лидеры продаж и новинки